GSO CXG 94:2023
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
10 سبتمبر 2023
·
الدليل الارشادي بشأن الرصد والمراقبة المتكاملين لمقاومة مضادات الميكروبات التي تنقلها الأغذية
ملفات الوثيقة GSO CXG 94:2023
العربية
17 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
الإنجليزية
12 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
مجاناً
مجال الوثيقة GSO CXG 94:2023
تشمل هذه الخطوط التوجيهية تصميم وتنسيذ صرامج الرصد والإشراف المتكاملين المتصلة بمقاومة مضادات الميكروبات
التي تنقلها الأغذية واستخدام مضادات الميكروبات على امتداد السلسلة الغذامية وصيئة إنتاج الأغذية.
وةغم أن هذه الخطوط التوجيهية لا تتناول تصميم وتنسيذ الرصد والإشراف لمقاومة مضادات الميكروبات واستخدامها
في البشر، فإن صرنامج ا متكام لا ضمن سياق الإداةة الإجمالية لمخاطر مقاومة مضادات الميكروبات )نهج الصحة الواحدة(
يمكن أن يسترشد بالبيانات، والمنهجية وعلم الأوصئة المتصلة بمقاومة مضادات الميكروبات واستخدامها في البشر.
والكامنات الدقيقة التي تشملها هذه الخطوط التوجيهية هي الممرضات التي تنقلها الأغذية وتكون ذات صلة بالصحة العامة
وبمثاصة مؤشر للبكتيريا.
وتُستثنى من نطاق هذه الخطوط التوجيهية مضادات الميكروبات المستخدمة كمبيدات أحيامية بما في ذلك المواد المطهّرة.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 1694:2005
مواصفة قياسية خليجية
القواعد العامة لصحة الغذاء
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 1816:2024
لائحة فنية خليجية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم
GSO 2526:2024
لائحة فنية خليجية
خليط الزعتر المطحون
GSO ISO 1026:1994
ISO 1026:1982
مواصفة قياسية خليجية
منتجات الفاكهة والخضر- تقدير محتوى المادةالجافة بالتجفيف تحت ضغط منخفض وتقدير محتوى الماء بالتقطير لمزيج سوائل له درجة غليان ثابتة (تقطير أزيوتروبي)
GSO 1000:1998
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات المنتجات الغذائية المعبأة